TAKARA TOMY A.R.T.S タカラトミーアーツ

じゃがりこクッキングのさらにその先のレシピ

  1. ハイパーじゃがアリゴ

    刻みモッツァレラチーズで作る場合

    ○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
    ○刻みモッツァレラチーズ…50g
    ○塩…小さじ1/4 ( コンソメ…小さじ1/3でも可 )
    ○お湯…160cc

    じゃがアリゴ

    「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる場合

    ○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
    ○さけるチーズ…1本
    ○塩…ひとつまみ ○お湯…150cc

    材料を粘りが出るまでよく混ぜます。

  2. ほくほく焼きじゃがりこ

    ○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
    ○お湯…170cc

    じゃがりこブリスターで成形してオーブントースターで
    キツネ色になるまで焼き上げます。

  3. じゃがりこエッグスラット

    ○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
    ○お湯…110cc ○クラッカー
    ○温泉たまご…1個

    マッシュじゃがりこに温泉たまごをおとして
    クラッカーに乗っけます。

  1. じゃがりっ粉おにぎり

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○ごはん
    ○塩…少々

    塩むすびをじゃがりっ粉にドボン!
    コロコロ転がしてじゃがりっ粉をまとった
    ガリガリおにぎりに。
    ガリふわで不思議食感。

  2. じゃがりっ粉サラダ

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○サラダ(レタス・べーコンなど)

    きまぐれに作ったサラダに、
    じゃがりっ粉をトッピングして食べごたえアップ!

  3. ソフトクリーム じゃがりっ粉添え

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○ソフトクリーム

    いつものソフトクリームが、
    甘い? しょっぱい? 溶ける? ガリガリ?!
    お口の中が不思議な世界に…

  4. じゃがりっ粉茶漬け

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○ごはん
    ○おだし
    ○薬味(刻んだ三つ葉など)

    じゃがりっ粉でじゃがりこ味のお茶漬けに。
    はじめはガリガリ、のちにホクホク、
    ポテト感がUPする不思議なお茶漬け!

  5. じゃがりっ粉ささみ焼き

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○ささみ
    ○塩こしょう…少々
    ○チリソース

    ささみに塩こしょう、じゃがりっ粉をまとめて
    カリッと焼く。
    ピリカラなチリソースをかけていただきま〜す!

  6. じゃがりっ粉フリコ

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○モッツァレラチーズ
    ○溶けるチーズ
    ○乾燥パセリ…少々

    基本の「ハイパーじゃがアリゴ」を作って
    皿に平たく伸ばす。
    溶けるチーズをのせて、焼き目がつくまで
    焼いたら、乾燥パセリをかけて完成!
    イタリアンレストランで人気のアレをおうちで再現!

  7. じゃがりっ粉クリスピーコーン

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○とうもろこしの缶詰
    ○チリパウダー
    ○乾燥パセリ

    フライパンでとうもろこしを炒めて、
    チリパウダーとじゃがりっ粉、乾燥パセリをかけて
    カンタン・エスタ・デリシオーソ!
    最後にライムかすだちをかけても◎
    ビールのお供に最高です。

  8. じゃがりっ粉ホットドック じゃがりっ粉ホットドック

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○ホットドック用パン
    ○ソーセージ

    ホットドック用パンとソーセージを焼いて挟んで、
    最後にじゃがりっ粉をトッピングするだけ!
    プリプリソーセージにかりかりじゃがりっ粉が
    アクセントに。
    お好みでチーズやケチャップ、チリコンカーンを
    追加してね!

  9. じゃがりっ粉チョコ

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○じゃがりこクッキングで砕いた板チョコ

    砕いた板チョコを湯煎して、じゃがりっ粉と混ぜて
    一口大にまるめて冷やす。
    甘くてしょっぱくてガリガリ食感も楽しい〜!
    じゃがりっ粉をじゃがりこクッキングで
    砕いたナッツやシリアルに変えてもおいしい!
    ※写真は製氷機を使って一口大にしました。

  10. じゃがりっ粉中華粥

    ○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
    ○お粥
    ○温泉たまご
    ○薬味(生姜・パクチー)

    いつものお粥にじゃがりっ粉をトッピングして、
    アジアを旅行している気分に♪

じゃがりこクッキング じゃがりこクッキング ©Calbee ©T-ARTS

商品に関するお問い合わせはお客様相談室まで
ナビダイヤル:0570-041173(土日祝日を除く平日10時~17時)